На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Арт-обозрение

1 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • lakmus
    Есть такая поговорка: "скажи мне кто твой друг, и я скажу - кто ты", та что, решайте - кто такая Собчак.Ксения Собчак о с...

«А что там дальше? – Если бы знать…»


Театр- это все-такивеликая, необъяснимая магия…
Бывают спектакли, и таких, увы, много, после посещения которых говоришь себе твердо: в этот театр больше ни ногой.
А бывает иначе: посмотришь спектакль, и еще хочется. Посоветую кому-то, и иду вместе с ним. И снова мне хорошо.
В моей жизни таких спектаклей было немного.

Раз 10 я смотрела "Чуму на оба ваших дома" в Маяковке. Раз 15 — "Мужской род, единственное число" в театре имени Станиславского. "Касатку" в Молодежном театре на Фонтанке тоже раз 6 или 7.
Были, конечно, и другие спектакли, которые я готова была смотреть бесконечно, но из-за невозможности достать билеты это не получилось…
И, главное, спектакли, которые хочется пересматривать — незатейливые, без режиссерских вывертов, очень понятные. Но они забираются куда-то в душу и теребят  там то, что ты в себе и не  подозревал! Вроде и боишься этих откровений в себе, вроде они не модны сейчас, но как же здорово, что они все-таки живы!
Это такое длинное предисловие написала я к вчерашнему посещению — уж и не помню, в который раз — спектакля театра имени Вахтангова "Окаемовы дни". Приехала моя любимая подруга из Екатеринбурга, врач, профессор, директор крупного медицинского центра. Врачи — вообще-то люди циничные и большие прагматики. Но…мы сидели с ней в седьмом ряду ( спасибо, Владимир Абрамович!) и дружно хлюпали носами.
А ведь я знаю пьесу Афиногенова "Машенька" наизусть. И сюжет там незатейливый про дедушку и внучку. А вот — удивительная магия театра, рука гениального Римаса, талантливого режиссера Овчинникова, ну и Этуша, конечно,   безукоризненный актерский почерк.

Я не знаю, хорошо это или плохо — плакать в театре и сострадать, я знаю только, что для этого когда-то театр и был создан.
А уж режиссерские эксперименты — над зрителем в том числе — пришли в театр гораздо позже…

published on art-oboz.ru according to the materials belan-olga.livejournal.com

Ссылка на первоисточник
наверх