На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Арт-обозрение

1 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • lakmus1 октября, 7:35
    Есть такая поговорка: "скажи мне кто твой друг, и я скажу - кто ты", та что, решайте - кто такая Собчак.Ксения Собчак о с...

Родом из детства: 15 лет со дня гибели Сергея Супонева

Его знали все — и дети, и взрослые. Автор и ведущий программ для детей и подростков «Зов джунглей», «Звёздный час» и «Марафон-15», руководитель дирекции детских программ ОРТ Сергей Супонев погиб 8 декабря 2001 года. Несчастный случай произошёл во время езды по льду Волги на снегоходе: Сергей не справился с управлением и на большой скорости врезался в подмостки пристани.

Ему было 38 лет.

Супонев Сергей Евгеньевич родился 28 января 1963 года в селе Хотьково Московской области. Окончил факультет журналистики МГУ. На телевидении — с 1980 года. Работал грузчиком, администратором музыкальной редакции ЦТ. С 1986 года готовил сюжеты для программы «До 16 и старше». С 1988 по 1993 год — автор и ведущий передачи «Марафон 15». В 1993 году по приглашению Влада Листьева становится ведущим детской программы «Звездный час». Тогда же появляется его проект «Зов джунглей». Работал в телекомпании «Класс!», с октября 1997 года — продюсер детских программ ОРТ. Лауреат ТЭФИ в номинации «Лучшая программа для детей» («Зов джунглей»).

Людмила Зайцева, руководитель телекомпании «Класс»: Он учил женщин печь блины и мыть полы — Сергей пришел к нам из редакции пропаганды первого канала. Где был на вторых ролях. И сразу же зарекомендовал себя как зрелый творческий работник, способный не только обслуживать мэтров телевидения, но и создавать собственные полноценные проекты. На первый — программу «Каникулы, каникулы» (Супонев был и автором, и ведущим этой передачи) — у него ушло четыре месяца. Рекордный срок для телевидения. А еще через полгода они с Георгием Галустьяном запустили «Марафон 15».

Такого задора и инициативы от этого парня не ожидал никто. Причем все делалось на потрясающем обаянии. Как и все, за что брался Сергей. Устоять против его просьб и идей, иногда кажущихся авантюрными, не мог никто. Особенно теледамы. Он был очень самостоятельным как мужчина. Он имел право учить печь блины и мыть полы. Сколько надо мыла, порошка… Сколько раз после этого протирать влажной тряпкой, чтобы пыль не оседала. Даже женщины узнавали многое из его рассказов об уборке квартиры или готовке. Он и в этом был виртуозом. Сережа не стремился в начальники. Еще в период «Марафона 15» я как-то пошутила: «Вот уйдешь в начальники, и телевидение многое потеряет». Он даже как бы обиделся: «Да вы что, Людмила Ивановна, никогда я не буду телебоссом. Мне это неинтересно». Уже когда он ушел в продюсеры, часто вспоминал тот наш разговор. И работать в студии любил больше, чем в кресле начальника…

Тимур Кизяков, ведущий программы «Пока все дома»: С Сергеем я познакомился раньше, чем он со мной: когда увидел его в программе «Марафон 15». Тогда я был еще очень далек от телевидения. И, может быть, в чем-то он своим примером меня и вдохновил, а чему-то научил, какие-то вещи я перенял от него, несомненно. Мы, к сожалению, были не близко знакомы. Но то, что энергии в человеке было огромное количество, — это точно. Сколько было сделано программ или попыток их сделать… Когда ни приедешь в «Останкино» — он все время на работе. Наверное, есть какая-то грустная закономерность, что это случилось с человеком, обладающим таким темпераментом, активностью, энергией. Человек спокойный, трусливый, наверное, и не сел бы за этот руль. Но и не достиг бы в жизни таких успехов…

Сергей в 1997 году снялся в фильме «Вино из одуванчиков» (режиссёр Игорь Апасян, по произведениям Рэя Брэдбери)

На надгробном камне выбита эпитафия, придуманная его отцом «Твой звёздный путь на этом свете пролёг с экрана в души к детям».

Смотрите также: Николай Караченцов: большой путь Актера

published on art-oboz.ru according to the materials ribalych.ru

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх