Пусть многие из технологий, показанных в бондиаде, и казались совершенно нереальными, они уже присутствуют в современном мире, пусть и не совсем в том виде, в каком мы их лицезрели в кино.
Снабжал всякими высокотехнологичными гаджетами г-на Бонда главный конструктор БСС, то есть «британской секретной службы» под кодовым именем «Кью».
Именно он давал Бонду предметы, чтобы тот мог спасать или, наоборот, отнимать чужие жизни. На одном из роликов Youtube даже выведены в хронологическом порядке почти двести (если совсем точно, то 193) предмета.Посетите Kinobym.net — хороший онлайн — кинотеатр и посмотрите все серии в отличном качестве, вы увидите много интересного.
Одно из этих устройств — джетпак. Это достаточно удобный и компактный ранец, закрепляющийся на спине и позволяющий взлетать. На джетпаке агент скрывается от боевиков в фильме тысяча девятьсот шестьдесят пятого года «Шаровая молния». И тогда такая вещь,конечно же, считалась полной выдумкой.
Сейчас, по прошествии пятидесяти лет, два реактивных двигателя уже позволяют людям управлять полетом в воздухе, правда,зачастую тут не обходится без помощи крыльев. Лучше всего посмотреть ролики двух любителей полетать на ранцах про их полеты над Дубаем, — Росси и Реффета, — для этого достаточно погуглить хэштег #HelloJetman.
Наибольшей функциональностью обладает другой инструмент Бонда — часы. Чего в них только не встречалось: достаточно перечислить обладающий огромной мощностью магнит, не менее мощный лазер и пилу. Часы даже выступали в качестве факса, распечатывая ленту, а в поздних версиях отправляли сообщения и выступали как рация.
Конечно, часть этих технологий выглядит не только фантастично, но и бредово — например, встроенный факс, однако отчасти функционал часов Бонда содержится в становящихся все более известными смарт-часах. Такие часы помогают замерять людям пульс, выступают в качестве навигатора, а также телефона, и связываются с интернетом. В них,конечно, нет пилы или лазера, но впечатляет все равно, и это в наши-то дни.А в фильме шестьдесят девятого года «На секретной службе Ее Величества» Бонд использует крохотную камеру, размерами с зажигалку или — раз уж речь идет о гаджетах, — чуть больше флешки.
Современные камеры, помимо уже прочно вошедших в быт людей (и особенно в быт любителей экстремальных видов спорта) камер серии GoPro квадратного формата, есть и камеры размером с флешку. Некоторые из них даже позволяют делать съемку под водой, что уж точно удивило бы Агента 007.
Наконец, сканер отпечатков пальцев был доступен на телефоне Джейма Бонда за тринадцать лет до его разработки компанией Моторола — в фильме девяносто седьмого года «Завтра не умрет никогда». Функция была доступна на телефоне с монохромным дисплеем, и сейчас это выглядит весьма экзотично.
Многие вещи Бонда по-прежнему не реализованы (как, например, часы с лазером), некоторые из них реализовывать бессмысленно (как, например, часы-факс), несомненно, впрочем, что каждая часть бондиады выражает чаяния не только фантастов, но и гиков вообще— фантазии на тему того, какие еще высокотехнологичные вещи появятся в будущем? А так как они уже имеются в распоряжении Бонда — то это еще и фантазии на тему «будущее сегодня».
published on art-oboz.ru according to the materials ribalych.ru
Свежие комментарии